Вологжане стали есть больше мяса, яиц и фруктов
Фото:ivanteevka.today
Специалисты Вологдастата подсчитали, сколько продуктов питания потребляют вологжане, и сравнили показатели с цифрами 15-летней давности. Выяснилось, что жители области стали есть больше мяса и фруктов. При этом потребление молока , хлеба и картофеля сократилось.
Если в 2000 году на каждого вологжанина приходилось 44 килограмма мяса в год, то по итогам 2015-го – 72. Количество яиц, которые в год съедает среднестатистический житель региона, выросло с 229 до 310, фруктов и ягод – с 28 до 71 килограмма.
За 15 лет вологжане стали есть меньше хлеба и мучных изделий. В прошлом году на человека приходилось 108 килограммов. Потребление картофеля сократилось со 166 до 100 килограммов в год, сообщает ИА «СеверИнформ» .