Скончался знаменитый вологодский тренер Алексей Соколов

Известного спортсмена не стало накануне вечером. Ему было 98 лет .

Алексей Викторович родился 17 декабря 1920 года в Вологде. Спортом он увлекся еще в детстве. В 40-ом ушел на фронт, дошел до Берлина . Был дважды ранен, был отмечен наградами.

Вернувшись домой, снова отдал должное спорту. А в 1951 году участвовал во всесоюзной многодневной велогонке, которую закончил досрочно из-за травмы позвоночника. На следующий год занял в гонке шестое место, выполнив норматив мастера спорта СССР. В конькобежном спорте выбирал длинные дистанции в 5 и 10 км, входил в состав сборной области, пишет портал Вологда РФ.

Алексей Соколов долгое время работал учителем в школе № 2 . С 1948 года стал тренером в «Спартаке» и ДЮСШ горспорткомитета. Среди его «птенцов» несколько тысяч вологжан, которые достигли успехов в профессиональном спорте. Последние годы жизни Алексей Соколов тренировал спортсменов в специализированной детско-юношеской Школе олимпийского резерва по конькобежному спорту.

Алексей Викторович стал самым возрастным факелоносцем во время эстафеты Олимпийского огня в Вологде в 2013 году. Ему был доверен самый первый отрезок пути по улицам нашего города.

О месте и времени прощания станет известно чуть позже, сообщает ИА «СеверИнформ» .

Она идёт по жизни, смеясь - Газета Знамя труда Когда говорят о работниках культуры, то сразу приходят на память красочные, весёлые и торжественные мероприятия и концерты.
Газета Знамя труда
В Оржицах мужчина избил полицейских - ЛенОблИнформ В Ломоносовском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Ленинградской области.
ЛенОблИнформ
В Кудрово ребенок умер в кресле стоматолога - ЛенОблИнформ Во Всеволожском районе возбуждено уголовное дело по факту гибели ребенка в частной стоматологии, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Ленинградской области.
На территории Ленинградской области расположены природные очаги инфекций, передающихся клещами - клещевого вирусного энцефалита , иксодового клещевого боррелиоза, туляремии, клещевых риккетсиозов.
Роспотребнадзор
В день и час 180-летия Римского-Корсакова в Тихвине прошел концерт симфонической музыки - Online47.Ru Кроме того, в этот же день открыли обновленный дом-музей композитора В Тихвине, на родине выдающегося композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова, состоялся уникальный концерт,