О привлечении ООО «Кентавр» к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ

О привлечении ООО «Кентавр» к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ

Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе   проведена проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Кентавр» (далее – ООО «Кентавр»), осуществляющего свою деятельность по адресу: Ленинградская область, г. Кингисепп, ул. Гражданская, д.4 (кафе «РИО»), с целью надзора за соблюдением санитарно-эпидемиологического законодательства.

В ходе проверки ООО «Кентавр» выявлены следующие нарушения:

- на момент проверки не представлены результаты выполнения программы производственного контроля, лабораторные исследования, договор по выполнению данной программы, что является нарушением п. 14.1, 14.2, 14.3, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», СанПиН 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемиологических (профилактических) мероприятий»;

- не представлен договор на дератизацию и дезинсекцию с организацией, имеющей лицензию на проведение данных видов работ, что является нарушением п.12.1, 12.2, 12.3 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- не представлен журнал осмотра на гнойничковые заболевания в нарушение п.13.5, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- не представлен журнал с отметкой о ежедневной оценке качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, с указанием времени изготовления продукта, его наименованием, результатами органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, ФИО изготовителя продукции, ФИО проводившего органолептическую оценку, что является нарушением п.9.1, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в холодильном оборудовании обнаружен маргарин, фарш свиной, сметана, творог, скумбрия, без какой-либо информации, этикетки (ярлыка) с тары производителя (поставщика) не сохраняются до окончания сроков годности (хранения) пищевых продуктов, отсутствует информация о производителе, дате изготовления, дате фасовки, наименовании товара,  не указаны условия хранения что противоречит п. 34 Правил продажи отдельных видов товара, п. 8.24 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов»;

- в горячем цеху разделочный инвентарь (доски, ножи) не промаркированы в соответствии с обрабатываемым продуктом, что является нарушением п/п 1 п.1 ст. 15 ТР  ТС 021/2011»О безопасности пищевой продукции», п. 6.5 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в горячем цеху в специальной емкости находилась приправа, емкость  не подписана, отсутствует маркировка о том, что находится в емкости; маркировочные ярлыки не сохранены, тары производителя нет, следовательно, не представляется возможным проследить производителя, сроки годности и изготовления, условия хранения, что является нарушением п.4.1, 4.6, 4.7, 4.8 ст. 15 ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки», п. 7.9, 7.29 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- весь уборочный инвентарь находится в тамбуре помещений пищеблока, инвентарь для уборки туалетов не имеет сигнальной окраски, что является нарушением п. 5.13 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- верхняя одежда хранится вместе с санитарной в одном шкафу, что является нарушением п. 13.3 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- у работников пищеблока отсутствуют специальные головные уборы, что является нарушением п. 13.4 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- из 4 работающих человек, личные медицинские книжки представлены на 2 работающих: в личных медицинских книжках отсутствуют отметки о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, отметки о прохождении исследований на носительство патогенного стафилококка, возбудителей дифтерии, отсутствует информация о профилактических прививках, что является нарушением п. 13.1, 13.3 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- отсутствуют сопроводительные документы на пищевую продукцию, предназначенную для приготовления блюд, удовлетворяющие ее качество и безопасность, что является нарушением требований п. 7.7, 7.8, 15.1  СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- доставка пищевых продуктов в кафе для приготовления холодных и горячих блюд осуществляется работниками, что является нарушением п. 7.1, 7.3, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- допускается прием пищи работниками на рабочем месте, в нарушение п.13.4 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- пищевые отходы собираются не в промаркированную тару, место для мытья тары для отходов отсутствует, что является нарушением п. 9.13 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в помещении пищеблока для мытья столовой посуды ручным способом не предусмотрены трехсекционные ванны, для стеклянной посуды и столовых приборов – двухсекционные, что является нарушением п. 6.11 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в моечных отделениях отсутствует инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентрации и объемов, применяемых и дезинфицирующих средств, что является нарушением п. 6.21 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в холодильниках (охлаждение, заморозка, охлаждаемые прилавки – витрины в торговом зале) не соблюдаются правила торгового соседства, нормы складирования, сроки годности и условия хранения (температурный режим) пищевых продуктов, что является нарушением п. 7.11, 7.12, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- для приготовления выпечки используется творог собственного производства из пастеризованного молока, на который отсутствует техническая документация, разработанная в установленном законодательством порядке, что является нарушением п.8.2, 8.24 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- в охлаждаемом прилавке – витрине в торговом зале на реализацию выставлены в не порционном виде заправленные салаты, винегреты, что является нарушением п. 8.11, 9.3 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- по результатам испытаний (измерений) смывов БГКП с оборудования, рук и посуды, установлено, что из 15 проб взятых с чистых поверхностей, БГКП обнаружено в 9 пробах, а именно: в чайных чашках, столовых приборах, тарелках для вторых блюд, кастрюлях, мясорубке, тарелках керамических для первых блюд, на досках разделочных, на лопатке и венчике, что не соответствует требованиям п. 14.2, 14.4, 15.1 СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;

- проведен отбор проб – салат «Оливье», заправленные, при проведении исследований установлено, что исследованная проба не соответствует ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям: БГКП (клиформы);

- проведен отбор проб – салат «Витаминный», заправленный, при проведении исследований установлено, что исследованная проба не соответствует ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям: БГКП (клиформы), E.coli;

- проведен отбор проб – салат из свеклы, заправленный, при проведении исследований установлено, что исследованная проба не соответствует ТР ТС 021/2011 по микробиологическим показателям: БГКП (клиформы), E.coli.

По результатам проведенной проверки территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Кингисеппском, Волосовском, Сланцевском районе был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.6  КоАП РФ в отношении ООО «Кентавр» и направлен в Кингисеппский городской суд Ленинградской области.

Постановлением Кингисеппского городского суда Ленинградской области ООО «Кентавр»  признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.6  КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40  000 (сорок тысяч) рублей.

 
По теме
Медицинские работники Ленинградской области отметили профессиональный праздник.
20.06.2018
Профессия – спасать жизни - Администрация ЛенОбласти Медицинские работники Ленинградской области отметили профессиональный праздник.
20.06.2018
 
 
О работе «горячей линии» по туристским услугам и инфекционным угрозам за рубежом Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области (далее - Управление) информирует,
20.06.2018
 
Хадж и подготовка к нему - Роспотребнадзор Хадж и подготовка к нему Хадж — один из столпов ислама, он совершается строго в определенное время и только на территории Мекки.
19.06.2018
Профессия – спасать жизни - Администрация ЛенОбласти Медицинские работники Ленинградской области отметили профессиональный праздник.
20.06.2018 Администрация ЛенОбласти
Третье воскресенье июня – день всех тех, кто дал клятву Гиппократа – врачей, медсестер, фельдшеров и др.
15.06.2018 Газета Ладога
Горят бани, машины и дачи - Гатчинская правда В период с 5 по 19 июня на территории Гатчинского муниципального района произошло более 20 пожаров, погибших нет.
19.06.2018 Гатчинская правда
Ранее судимый житель Тосненского района Ленобласти заключен под стражу по подозрению в гибели женщины - Следственный комитет Следственным отделом по городу Тосно следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области продолжается расследование уголовного дела,
20.06.2018 Следственный комитет
В квартире на Хохловом поле в ходе коллективной пьянки был невзначай убит мужчина.
19.06.2018 Гатчинская правда
Летнее небо чтения в Вырице - Гатчинская правда     В Вырицкой детской библиотеке 14 июня открылись «Летние дни детской литературы-2018».
20.06.2018 Гатчинская правда
Олег Васильев предложил новую страницу «Голосов истории» - СеверИнформ Олег Васильев предложил новую страницу «Голосов истории» Идея о новой программе для конкурсантов прошлых лет появилась у заместителя губернатора Олега Васильева на вчерашней пресс-конференции перед открытием фестиваля.
20.06.2018 СеверИнформ
      Сегодня секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев, министр культуры РФ Владимир Мединский и губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко приняли участие в церемонии передачи 16 картин из историческо
20.06.2018 Гатчинская правда
В честь дня рождения А.С. Пушкина мы узнали, какие книги по душе тихвинцам Конечно, суета повседневной жизни, современные гаджеты и Интернет, кино и телевизор порой забирают практически все наше время.
19.06.2018 Тихвинская неделя
Уроженец Коммунара - призер первенства России - ЛенОблИнформ Воспитанник Коммунарской ДЮСШ Андрей Зиняков, ныне обучающийся Колледжа Олимпийского резерва Санкт-Петербурга, стал серебряным призером первенства России, которое проходит в эти выходные в Калуге.
20.06.2018 ЛенОблИнформ
В ФОК «Арена» г. Гатчины прошли Всероссийские соревнования по бадминтону «Белые ночи» (группы А, Б, С, Д), в которых приняли участие 102 спортсмена из девяти городов семи регионов страны.
20.06.2018 Гатчинская правда
        Здоровый образ жизни и хорошая физическая форма – сейчас эту задачу ставят перед собой многие, в том числе и работодатели.
19.06.2018 Гатчинская правда
Подошла к завершению очередная смена в спортивном лагере «Эравец», которая проходила с 1 по 15 июня.
18.06.2018 Провинция.Северо-Запад
Профессия – спасать жизни - Администрация ЛенОбласти Медицинские работники Ленинградской области отметили профессиональный праздник.
20.06.2018 Администрация ЛенОбласти
В четверг в Выборге ожидается облачная с прояснениями погода, сохраняется вероятность осадков.
20.06.2018 Vyborg.TV
Накануне представители родительской общественности, комитета образования, службы заказчика, подрядной организации, районной администрации и средств массовой информации оценили ход ремонтных работ школы №6 г. Выборга.
19.06.2018 Администрация МО Выборгский район